[Windows] 笔记本4k屏连1080屏的使用问题

注册会员

适配了2k和4k是好事,但是能考虑下2k和4k笔记本用户的感受吗?本来屏幕就小了,还只显示1080那么一丢丢的内容,眼睛完全看不清了,原先2.1.4起码最大化就好了,2.1.5就离谱了最大化还是那么一丢丢,完全看不清内容,每次都只能手动拉伸,体验极差啊

管理员

你好,方便弄个截图吗?
包括版本号信息,操作系统信息,主控被控的.
以及 双方的分辨率信息

注册会员

wanli 发表于 2021-3-1 03:53
你好,方便弄个截图吗?
包括版本号信息,操作系统信息,主控被控的.
以及 双方的分辨率信息 ...

我的笔记本是4k,对方1080,都是win10,远程的效果如图所示,本身笔记本的屏幕才15.6寸....

管理员

你好,请确认一下您的被控系统分辨率是多少.
我们是根据被控的分辨率来显示画面大小的.你可以截图看看窗口的分辨率是否和被控系统的分辨率是否一致

注册会员

wanli 发表于 2021-3-1 19:45
我们是根据被控的分辨率来显示画面大小的.你可以截图看看窗口的 ...

我的是3840*2140,对方1920*1080,我都说了,原比例显示,在4K的笔记本上体验很差,原先最开始的(2.1.3)就没这个问题,2.1.4开始,我点下最大化也能尴尬着用,2.1.5之后最大化也是原始分辨率,体验还不如2.1.3,请仔细理解下我说的内容好吗?

注册会员

wanli 发表于 2021-3-1 19:45
我们是根据被控的分辨率来显示画面大小的.你可以截图看看窗口的 ...

我这样说吧,2.1.3体验是图一这样的,2.1.5体验是图二那样的,这样还不能理解吗?高分屏笔记本就显示那么一点点内容,实在很不方面,现在满大街的2k3k4k屏幕的笔记本,你们都这样显示这么一丢丢,体验那么差的话,谁还用?

管理员

需要更多信息排查排查,不是不懂.
首先,有些显示器的电源接口在关闭显示器后.系统会自动把分辨率降低.
我得要确认的是, 当2.1.5 图2 小窗口的时候,被控是否处于关闭显示器状态.
另外,当小窗口的时候,你使用QQ截图,截那个画面看看分辨率是多少的同时,看看 被控电脑当时系统的分辨率是多少
是否对的上.

新手上路

wanli 发表于 2021-3-2 16:19
需要更多信息排查排查,不是不懂.
首先,有些显示器的电源接口在关闭显示器后.系统会自动把分辨率降低.
我得 ...

同样的问题
被控电脑一切正常,无论显示器是否亮屏、关闭。 todesk连接后都是先显示小窗,你必须手动的最大化,然后再显示==》画面呈现==》自动缩放。 体验很差。
被控电脑的系统分辨率一直是 1920*1080

新手上路

所求很简单,你只要连接后  自动的执行自动缩放就行,不用我手动的每次都要去调整设置。

管理员

了解了,我们正式版会新增记忆
记忆被控的最后断开的时候的设置,下次连接的时候,还是以断开前的设置来连接
设备列表里的全部记忆
记忆内容如下:
1.窗口大小(控制界面的窗口大小)
2.清晰度
3.分辨率
4.声音是否开启
5.画面呈现方式(最佳匹配,原始,1:1)
6.是否打开了隐私屏
7.最后一次传输路径