请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[Windows] 中了.360勒索病毒

金牌会员

好像啊,我也不清楚,今天发生的。
有台电脑中了.360勒索病毒,另外一台电脑的共享目录被入侵了。损失不算大,电脑是道闸管理的,重装便是。共享目录之前备份了。
就说到这儿。

趣味高雅,爱好文艺,精通各种雕虫小技。

超级版主

您好,您在使用中遇到什么问题吗?

金牌会员

ToDesk客服lucky 发表于 2022-8-29 19:10
您好,您在使用中遇到什么问题吗?

是这样的,从“零号病人”的原则来讲,我的网络中,中毒最深的就是这台道闸电脑,开机后所有桌面图标都是白色图标,C盘系统以外的目录里的文件也全是白色图标。因为每个文件都多了一个.360的后缀。可是没有人会在这台电脑上插盘、下载、运行程序,这点我可以确认。于是我猜测,是被暴力破解桌面而入侵了(当然也可能是我臆想)。我是从网上查询的.360感染途径来推断的,因为“本机”和“能访问到的目录”都符合了。这是我在使用中遇到的问题,我现在不敢让其他机器随机启动本软件了。说的哪里不对还请指正。
趣味高雅,爱好文艺,精通各种雕虫小技。

版主

您好,ToDesk远程有防暴力破解,多次连接错误会有锁定,如果您指的是电脑中毒方面,建议看下是否有其他操作行为感染病毒。