请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[Windows] 4.3.1.1可能存在内存泄漏问题

新手上路

CPU:Ryzen7 3700X
主板:X570 Pro Wifi rev1.0
内存:DDR4 3000 16GBx2
显卡:GTX1070Ti
系统:Windows 11 Insider Preview Build 25145.1011
最近我的机器没有安装任何新软件,但自从更新4.3.1.1后,Windows 11就不断出现内存不足、GPU代码43、显卡驱动重置、软件提示内存不足闪退甚至整个系统都崩溃的情况。重刷BIOS,重装显卡、内存条,扩大虚拟内存,重装显卡驱动等都无法解决。
今天用Process Hacker看了一下,感觉有可能是ToDesk的问题,但目前还没有100%确定,希望这边也能检查看看。
当机器冷启动或重启后,内存的“已提交”是正常的,但在几乎什么都不开的情况下,这个数值会越来越大,直到超出最大限制,然后DWM等就会开始崩溃,显卡驱动停止工作,只能强行重启才能恢复正常。而一旦重启过后,什么都可以正常使用,游戏能玩,视频能看,甚至烤鸡也没问题。但只要等上一两个小时,又必定会出现相同问题。
通过截图可以看到,我的物理内存是32G,虚拟内存设置了6-20G,ToDesk在后台运行的情况下,已提交(Commit charge)会不断提高,之前已经来到了37G之多(Peak那里),而那时候我甚至没打开任何东西,就放着机器在那里空转。

后来我试图关闭一些软件来排查问题所在,直到我打算关闭ToDesk后,这个数瞬间掉回10G。当时我没截图,因为我也没最终确定。后来我在关闭ToDesk的情况下打开Edge(硬件加速开启)看视频,看了40分钟,提交大小始终维持在11G,没有发生明显增加。
之后,我重新打开ToDesk,在视频暂停、我正在编辑这个帖子的情况下,已提交又开始缓慢增加,只是比刚开机它自动运行时增加得更慢一些。但到我写这句话的时候,也来到了14G。
最有意思的是,我准备再次退出ToDesk,然后用右键点击了系统托盘的图标,甚至还没点退出按钮,“已提交”就又瞬间掉回了10G。所以我基本确定,至少在我的机器上,目前最新的4.3.1.1存在内存泄漏问题,但具体是什么原因造成的,是软件本身的BUG还是跟我的使用环境有什么冲突,还没有进一步验证。

超级版主

您好,方便提供下您的QQ联系方式,具体沟通下嘛

新手上路

ToDesk客服lucky 发表于 2022-6-27 16:57
您好,方便提供下您的QQ联系方式,具体沟通下嘛

QQ:337366037

版主

收到,已经添加。